丸の内をお散歩。
こんにちは、こんばんは、おはようございます。
雨も降ってるし、お家でゆっくりしましょーねー。
なーんて考えてたらお昼から雨が止んだので
今日は丸の内にでておりました。
いやぁ相変わらずKITTEは、、、
玉ヒュンパラダイス!!!!!
…生えてないですけどね?
今回ご紹介するのは私が
「人生最後の日の昼食」にしたいお店
「ダ・ボッチャーノ」です!!!
イタリアのナポリで行われるピッツァ職人の大会
「トロフェオ ヴィア トリヴュナーリ」の
「ピッツァワールドカップ2012」の
ピッツァ サポリ デル スッド部門で優勝と
イタリアでも認められた世界一の
マルゲリータが頂けるお店なのです!!!
これがまたほんとーにとにかく美味しい!
バジルの新鮮な香りとクリーーーミーなモッツアレラ
塩気の少ないアッサリとしたトマトソース
なんてこった!!!!
一番感動的なのは生地。
適度な塩気にナポリピッツァ特有のもっちり触感。
なんといっても石窯の香りがするのがたまらない…!!!
私の技術ではこの素晴らしいピッツァの魅力を
伝えきれないのがただただ残念でなりませぬ…!!!
…少々熱くなってしまいました。
興味を持って頂けた方はこちらをご確認ください。
Shop Info | ダ・ボッチャーノ! KITTE丸の内
と、まだ終わらないのです!
今日は帰りにもう一軒、素敵なお店に寄りました。
「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」です。
もーーーーーー!!!
怒るよ!?ってくらいです。
どのチョコレートも口の中に入れた瞬間溶けだして
なんてことはないですが
スーっと香りだけを残して消えていく。
市販のチョコレートの植物性油脂が口に残るあの感じ、
もう食べれなくなってしまいます…。
え?そんなことゆう女子大学生は嫌だ?
…。
気を取り直して、
私はフレーバーガナッシュが好みで
特に好きなのは「ヨーコ」です。
紅茶風味のダークガナッシュで
紅茶のブレンドを使っているそうです。
ふわーっとアールグレイの香りが口の温度で
ジワーっと溶けると同時に広がりこれがまたお上品!!!
思い出しただけで幸せに包まれます…。
もう一つ「ザゴラ」とゆう
ミント風味のものもあるのですが、
残念ながらフランスからの入荷待ちでした。
チョコレート以外も焼き菓子や生ケーキなど
どれをとっても素晴らしいものばかりです。
こちらもとっても素晴らしいお店なので
興味をもって頂けたら幸いです。
本当は丸の内店の隣のお店「パティスリー・サダハルアオキ・パリ」も
とってもとってもオススメなんですが
またいつかの機会に書かせていただきます…!!!
週末は丸の内をフラフラしてみようかな
って思って頂けた方はTwitterの方も覗いたり
☆を投げつけてやってください!!!
読者になってくれちゃった日には
私が盛大に照れさせていただきます。
あ、11/3は文化の日で祭日ですね。
それでは皆様、よい祭日を。
え?祭日もお仕事?…どんまい♡